2010年以來,全省檢察機關共要求偵查機關說明不立案理由9313件,偵查機關立案9119件,監督立案率為97.92%。24日,省人民檢察院檢察長王田海向省十二屆人大常委會第十二次會議做了《雲南省人民檢察院關於加強法律監督工作情況的報告》,透露出我省檢察機關為維護法律尊嚴和社會公平正義而做出的努力。
  王田海介紹,針對群眾反映的帶有普遍性的問題,全省檢察機關適時開展專項監督,針對監獄、看守所執法活動不規範的問題,兩次組織開展清理糾正久押不決案件專項活動,兩次組織開展減刑、假釋、暫予監外執行專項檢察活動,並與公安機關、司法行政機關聯合開展了罪犯交付執行與留所服刑專項檢查活動。
  特別是在今年4月以來開展的“三類罪犯”減刑、假釋、暫予監外執行專項檢察活動中,督促刑罰執行機關對不符合保外就醫條件的罪犯一律收監執行,截至目前,全省監獄收監執行職務犯罪、金融犯罪、涉黑犯罪三類罪犯135人,其中原廳級職務犯罪罪犯6人。
  王田海表示,接下來,我省將結合實施電子檢務工程,配合加快政法機關信息共享平臺以及減刑、假釋、暫予監外執行信息平臺建設,進一步擴大行政執法與刑事司法銜接工作信息平臺的覆蓋面,不斷增強法律監督實效。與此同時,探索推行檢察環節案件信息自助查詢、終結性法律文書公開等檢務公開新舉措,讓檢察機關執法辦案過程更加透明。(春城晚報 記者 宋金艷)  (原標題:雲南6名獲罪廳官不符合保外就醫被收監)
創作者介紹

晚裝

tkjzxdmbcmpm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()